Содержимое рубрики "Кулинария"

Яблоки – самый популярный фрукт на земле. Яблоневые сады занимают по всему миру около шести миллионов гектаров, а сортов насчитывается около 10 тысяч. Многообразие рецептов из яблок потрясает воображение. Яблочное суфле Возьмите 500 г кислых яблок, белки 5 яиц, 3-4 стакана сахара, ...

СОЧНИК С ТВОРОГОМ Для теста возьмите 4 стакана муки, три четверти стакана сливочного масла, яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соли. Для начинки: полтора стакана творога, яйцо, немного сметаны, щепотка ванилина. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром ...

Яблочный пирог «Пятиминутка» Этот простой яблочный пирог является частым гостем на нашем столе, очень прост в приготовлении, кроме того, оправдывает свое название на все сто процентов. Для теста возьмите 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку ...

Салат «богатырский» Вам потребуется 3 картофелины, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока или небольшая луковица, 2 небольшие морковки, плавленый сырок, четверть небольшого кочана капусты, майонез. Зелень по вкусу. Отварные картофель, морковь и яйца порежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте ...

Рагу со свежими грибами Сначала приготовьте все продукты по отдельности: отварите стакан риса, обжарьте кабачки (лучше на сливочном или домашнем маргарине), поджарьте свежие красные помидоры (лучше некрупные, чтобы сохранили форму). Свежие грибы обжарьте с репчатым луком практически ...

У каждой из нас свои рецепты домашнего консервирования, проверенные годами, любимые домочадцами и по достоинству оцененные родственниками и друзьями. И тем не менее на всякий случай сверьтесь с нашей справкой. А вдруг вы что-то забыли? Лавровый лист. Незаменим при мариновании ...

femaleislet.ru

Когда речь заходит о необходимости постоянно включать в семейное меню блюда из рыбы, многие так объясняют свое отношение к этому диетическому, малокалорийному и полезному продукту: «Любил бы я его, когда б не запах, чешуя и кости». Конечно, на это уместно возразить: внешность ...

Манная каша, приготовленная на половинном или цельном молоке, рекомендуется детям с 5-6-месячного возраста. Манная крупа относительно богата белком, крахмалом, железом. В ней содержатся некоторые витамины и микроэлементы. Она легко переваривается и и усваивается организмом ...

Мы знаем как вредно злоупотреблять солью, но и совсем обойтись без нее невозможно, да и не нужно. главное - знать, когда и сколько соли класть. Мясо чрезвычайно чувствительно к соли, и его легче испортить пересолом, чем недосолом. жареное мясо солят перед окончанием готовки, иначе ...

Завтрак в булочке Срежьте с верхушки свежей булочки тонкий ломтик, вытащите сердцевину. Добавляем немного порубленной ветчины и яйцо. проколите желток. добавьте тонкий ломтик сыра. Намажьте маслом внутреннюю сторону верхушки и приставьте назад, стороной с маслом вниз. Поставьте ...