Решив воспользоваться этой диетой, необходимо полностью исключить все мучные продукты, сладости и кондитерские изделия. В день нужно съедать 400-450 г продуктов, богатых белком: мяса, рыбы, творога, яиц, молока. Помимо этого, можно употреблять 300-400 г овощей, кроме картофеля, фруктов и ягод, кроме инжира и бананов. И обязательно нужно ввести в рацион не менее 30 г растительного масла.
Вот примерное меню.
Первый завтрак: салат из сырой капусты с подсолнечным маслом, яйцо всмятку, чай без сахара с молоком.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: вегетарианский суп, отварная рыба с зеленым горошком, компот без сахара.
Ужин: творог с молоком, морковная запеканка. На ночь можно выпить стакан кефира.
Эту диету желательно совмещать с физической нагрузкой и разгрузочными днями в зависимости от сезона и своих гастрономических пристрастий можно устраивать следующим образом.
Абрикосовый: 5 раз в день съедайте по 100 г свежих абрикосов и такое же количество слегка размоченной кураги.
Арбузный: 5-6 раз в день съедайте по 300 г арбуза.
Яблочный: каждые 3 часа съедайте по 300 г протертых с кожурой, но без семян, яблок. Всего нужно съесть 1,5 кг в день. Допускается утром и вечером выпивать по полстакана кофе или чая с молоком, но без сахара.
Фруктово-овощной: в течение дня нужно съесть 1,5 кг сырых овощей и фруктов.
Огуречный: в 4-5 приемов съешьте 1,5 кг свежих огурцов и одно сваренное вкрутую яйцо.
Рыбный: 5 раз в день съедайте по 100 г несоленой вареной рыбы с овощным гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут капуста, огурцы, помидоры. На завтрак и после обеда можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвар шиповника.
Мясной: 400 г отварного нежирного мяса без соли разделите на 4 порции и каждую съешьте с овощным гарниром. На завтрак и на ужин хорошо бы выпивать по стакану несладкого чая или отвара шиповника.
Разгрузочные дни желательно проводить 1-2 раза в неделю.
Отправить ответ