Содержимое рубрики "Кулинария"

Манная каша, приготовленная на половинном или цельном молоке, рекомендуется детям с 5-6-месячного возраста. Манная крупа относительно богата белком, крахмалом, железом. В ней содержатся некоторые витамины и микроэлементы. Она легко переваривается и и усваивается организмом ...

Мы знаем как вредно злоупотреблять солью, но и совсем обойтись без нее невозможно, да и не нужно. главное - знать, когда и сколько соли класть. Мясо чрезвычайно чувствительно к соли, и его легче испортить пересолом, чем недосолом. жареное мясо солят перед окончанием готовки, иначе ...

Завтрак в булочке Срежьте с верхушки свежей булочки тонкий ломтик, вытащите сердцевину. Добавляем немного порубленной ветчины и яйцо. проколите желток. добавьте тонкий ломтик сыра. Намажьте маслом внутреннюю сторону верхушки и приставьте назад, стороной с маслом вниз. Поставьте ...

Это замечательное блюдо овощное словно нарочно придумано для конца лета-начала осени,  когда по свидетельству специалистов больше всего витаминов в овощах сохраняется в луке и белокачанной капусте - свежей и квашенной, а на рынках появляются веселые оранжевые хвостики ...

Глубокой осенью мы собираем со своих огородов все, что вырастим: зеленые помидоры, мелкие перцы, яблоки., морковь. Все это жалко выбросить, но и на стол не поставишь. Помидоры в тепле доходят, и можно из этих овощей и яблок сделать приправу к мясу и блюдам из разных круп. Нам необходимо ...

Утка с яблоками и мандаринами в духовке

Многие с опаской воспринимают рецепты из утки, считая что ее мясо имеет специфический запах, от которого очень сложно избавиться. Большое количество жира, накопленного уткой под кожей, пугает заядлых приверженцев низкокалорийных диет. На самом деле приготовить такое блюдо ...

На улице пахнет весной и хочется что-нибудь легкого и романтичного. А с чем ассоциируется романтика? Конечно же, с Францией. Поэтому я и решила приготовить французский салат, который дополнит утренний омлет или станет основным обеденным блюдом для следящих за своей фигурой. Итак, ...

Пирожки – это символ уюта и теплых семейных отношений. Их запах манит и притягивает к себе, от них невозможно оторваться, особенно, когда они только с печки и сделанные с душой и любовью. Сегодня можно найти свой способ, как приготовить пирожки: рецепты с фото дают возможность ...

Омлет – это блюдо из взбитых обычно куриных яиц. Пришел он к нам из французской кухни, где его готовили только на сливочном масле, заворачивая в него ветчину, горошек, сыр и даже фрукты. Но сегодня не придерживаются данных правил приготовления. На нашем сайте можно узнать, как ...

Гарниры – это важное дополнение ко второму блюду. Для их приготовления используют разные продукты – овощи, крупы, плоды, ягоды и макаронные изделия. И если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих близких, можно посмотреть представленные на сайте гарниры: они не только ...