Рагу со свежими грибами
Сначала приготовьте все продукты по отдельности: отварите стакан риса, обжарьте кабачки (лучше на сливочном или домашнем маргарине), поджарьте свежие красные помидоры (лучше некрупные, чтобы сохранили форму). Свежие грибы обжарьте с репчатым луком практически до готовности.
Если вы сами собирали грибы, то их можно не варить, а только ошпарить кипятком, а если купили, то лучше сначала подержать в соленой воде минут 10, промыть и отварить перед жаркой.
Грибы лучше брать небольшие (белые, подосиновики, подберезовики) и только их шляпки.
Когда у вас все будет готово, уложите продукты в невысокую кастрюлю слоями: рис, грибы, кабачки, помидоры и так далее. Если есть утятница или большая глубокая сковорода – еще лучше. Блюдо не перемешивайте, а чтобы не подгорело, кастрюлю время от времени нужно встряхивать. Тушите на слабом огне.
Горячие бутерброды с грибами
Для этого блюда лучше всего подойдут рыжики или опята, жаренные с луком.
Белый хлеб обжарьте с одной стороны, переверните на другую, выложите на нее грибы, потом полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
Картофель с грибами в сковородке
Возьмите очищенной сырой картошки столько, сколько поместиться в глубокую сковороду. Разрежьте клубни пополам. Середину вырежьте, освободившееся место заполните уже подготовленными грибами с репчатым луком, добавьте, если нужно, масло. Пустоты между картофелинами заполните вырезанными кусочками. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Время от времени вынимайте сковороду, если нужно – добавьте масло. Когда картошка зарумянится, сверху полейте майонезом или сметаной, посолите. Если плохо румянится, то накройте минут на 10 крышкой, только следите, чтобы не подгорело.
На стол подавайте прямо в сковороде.
Пирог «Осенний»
Этот пирог особенно хорош солеными рыжиками, но они бывают редко, поэтому чаще пекут с солеными волнушками.
Тесто берем слоеное, если некогда, приготовьте быстрый вариант: 2 стакана муки, 200 г масла или маргарина, немного воды. Замесите, немного охладите, раскатайте два коржа: первый корж выложите на смазанную сковородку, сверху – мелко нарезанные соленые волнушки с луком, потом – второй корж, и поставьте в духовку. Лучше печь в глубокой сковородке. Для красоты пирог можно смазать яйцом, смешанным с растительным маслом, но не до краев, чтобы не подгорало.
Отправить ответ