Грибное лукошко. Блюда из грибов

Рагу со свежими грибами

Сначала приготовьте все продукты по отдельности: отварите стакан риса, обжарьте кабачки (лучше на сливочном или домашнем маргарине), поджарьте свежие красные помидоры (лучше некрупные, чтобы сохранили форму). Свежие грибы обжарьте с репчатым луком практически до готовности.

Если вы сами собирали грибы, то их можно не варить, а только ошпарить кипятком, а если купили, то лучше сначала подержать  в соленой воде минут 10, промыть и отварить перед жаркой.

Грибы лучше брать небольшие (белые, подосиновики, подберезовики) и только их шляпки.

Когда у вас все будет готово, уложите продукты в невысокую кастрюлю слоями: рис, грибы, кабачки, помидоры и так далее. Если есть утятница или большая глубокая сковорода – еще лучше. Блюдо не перемешивайте, а чтобы не подгорело, кастрюлю время от времени нужно встряхивать. Тушите на слабом огне.

Горячие бутерброды с грибами

Для этого блюда лучше всего подойдут рыжики или опята, жаренные с луком.

Белый хлеб обжарьте с одной стороны, переверните на другую, выложите на нее грибы, потом полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Картофель с грибами в сковородке

Возьмите очищенной сырой картошки столько, сколько поместиться в глубокую сковороду. Разрежьте клубни пополам. Середину вырежьте, освободившееся место заполните уже подготовленными грибами с репчатым луком, добавьте, если нужно, масло. Пустоты между картофелинами заполните вырезанными кусочками.  Поставьте в хорошо разогретую духовку.  Время от времени вынимайте сковороду, если нужно – добавьте масло. Когда картошка зарумянится, сверху полейте майонезом или сметаной, посолите. Если плохо румянится, то накройте минут на 10 крышкой, только следите, чтобы не подгорело.

На стол подавайте прямо в сковороде.

Пирог «Осенний»

Этот пирог особенно хорош  солеными рыжиками, но они бывают редко, поэтому чаще пекут с солеными волнушками.

Тесто берем слоеное, если некогда, приготовьте быстрый вариант: 2 стакана муки, 200 г масла или маргарина, немного воды. Замесите, немного охладите, раскатайте два коржа: первый корж выложите на смазанную сковородку, сверху – мелко нарезанные соленые волнушки с луком, потом – второй корж, и поставьте в духовку. Лучше печь в глубокой сковородке.  Для красоты пирог можно смазать яйцом, смешанным с растительным маслом, но не до краев, чтобы не подгорало.

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповестить о