Какой же праздничный стол без сладостей? А новогоднее пиршество, хоть с гостями, хоть в узком и уютном семейном кругу, предполагает обязательное присутствие пирога или торта, пирожных или печенья. Чтобы подсластить наступающий год, так сказать!
Женский островок предлагает интересные и легкие рецепты приготовления новогодних сладостей, которые наверняка станут самыми любимыми лакомствами семьи.
Кексы «Шампань»
Как же встреча Нового Года, да без шампанского? Этот вкусный игристый напиток стал чуть ли не основным атрибутом праздничного застолья. А пробовали ли вы когда-нибудь выпечку из шампанского? Нет? Тогда срочно записывайте удивительный рецепт!
Необходимые ингредиенты для теста (17 кексов):
½ стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 яйца
ванилин
1-3/4 стакана муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
½ стакана сметаны
½ стакана шампанского
Для крема:
½ стакана густых жирных сливок
½ стакана шампанского
2 ложки кукурузного крахмала
5 столовых ложек сахарного песка
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
ванилин
Для глазури:
1 стакан шампанского + 1 столовая ложка
200 г размягченного масла
2-1/2 стакана сахарной пудры
сахарные драже пастельных цветов
Приготовление:
В миксере взбиваем вместе масло с сахаром до пушистого и легкого состояния. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь. Потом очередь ванили, которую следует брать по вкусу.
Следующим этапом хорошенько перемешиваем вместе муку, соду, соль и порошок для выпечки. Смешиваем с яично-сахарно-масляной смесью.
Далее в миску наливаем нашу половинку стакана шампанского, добавляем сметану и взбиваем. Смесь будет немного «возмущаться» - шипеть и пузыриться.
Теперь берем формочки для кексов, наполняем сначала мучной смесью, сверху кладем взбитую сметану с шампанским, закрываем тестом. Не забываем, что кексы еще поднимутся, поэтому оставляем им место для маневров.
Ставим выпекать на 17-22 минуты в разогретую духовку до 180 градусов.
А в это время займемся кремом. Для него крахмал взобьем со сливками и яйцом. Шампанское с сахаром доведем до кипения, снимем с огня, аккуратно добавим крахмальную смесь, снова поставим на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока не загустеет. Теперь можно выключить плиту, добавить масло с ванилью и хорошенько все перемешать.
У готовых кексов срезать верхушку, наполнить кремом, и снова накрыть «крышкой».
Теперь примемся за глазурь:
В маленькую кастрюльку выльем стакан шампанского, поставим на огонь и варим на медленном огне остатка в 2 столовые ложки. Отставляем для остывания. При помощи миксера взобьем масло с сахарной пудрой до стойкого пышного состояния. Вольем туда «сваренное» шампанское и оставшуюся ложку игристого вина, перемешиваем.
Украшаем получившейся глазурью кексы, сверху присыпаем драже.
Конфеты «Шоколадные»
Рецептов домашних шоколадных конфет невероятное количество в сети, и вы, наверняка, со многими уже знакомы. Наш сайт же предлагает простой «до безобразия», для самых ленивых, но очень вкусный и успешный рецепт. К тому же, что самое главное, недорогой и быстрый, абсолютно безопасный для детей, позволяющий экспериментировать.
Итак, что понадобится:
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан сухого молока
1 стакан неполный сахара
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
100 г растопленного сливочного масла
Все перемешать, поставить на огонь не в эмалированной посудине, и, постоянно помешивая, выдержать 10 минут на медленном огне.
Выложить в маленькие формочки и на холод.
В качестве эксперимента любители чернослива и кураги могут добавить немного размолотых на мясорубке этих сухофруктов. А еще конфетки можно обвалять в кокосовой стружке или миндальных крошках!
Приятного аппетита!
Отправить ответ