СОЧНИК С ТВОРОГОМ
Для теста возьмите 4 стакана муки, три четверти стакана сливочного масла, яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соли.
Для начинки: полтора стакана творога, яйцо, немного сметаны, щепотка ванилина.
Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок. Добавьте яйцо, соль и сметану и замесите песочное тесто. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт 3-4 см, затем разделите на лепешки диаметром 5 см. На лепешку положите творожную массу из кондитерского мешка и испеките в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 5-7 минут.
«СОЧНИК»
Замесите тесто из 3 стаканов муки, пачки масла или маргарина, чайной ложки соды, гашенной уксусом. Из полученного теста сделайте колобок.
Приготовьте творожную массу из 2 пачек творога, 2 яиц, стакана сахара, ванилина – по вкусу. И тоже сделайте колобок. Оба колобка положите в морозилку, чтобы они затвердели.
На смазанный маслом противень положите чистый лист бумаги и на него натрите на терке слой из теста, второй слой – из творожной массы.
Сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте в духовке на слабом огне.
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
500 г творога разотрите, смешайте с 400 г муки, 300 г сливочного масла, посолите и замесите творожное тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полоски-палочки. Положите их на смазанный маслом противень, смажьте яичным белком, посыпьте тмином и запеките в духовке на сильном огне.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ
Этот салат делают из одной пачки творога, 1-2 средних вареных морковок, 150-200 г твердого сыра, чеснока, майонеза.
Творог разомните. Натрите на крупной терке вареную морковь, смешайте ее с творогом, добавьте тертый на крупной терке любой сыр, несколько зубчиков чеснока, немного посолите, заправьте майонезом.
Отправить ответ