Сочники из творога в духовке

СОЧНИК С ТВОРОГОМ

Для теста возьмите 4 стакана муки, три четверти стакана сливочного масла, яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соли.

Для начинки: полтора стакана творога, яйцо, немного сметаны, щепотка ванилина.

Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок. Добавьте яйцо, соль и сметану и замесите песочное тесто. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт 3-4 см, затем разделите на лепешки диаметром 5 см. На лепешку положите творожную массу из кондитерского мешка и испеките в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 5-7 минут.

«СОЧНИК»

Замесите тесто из 3 стаканов муки, пачки масла или маргарина, чайной ложки соды, гашенной уксусом. Из полученного теста сделайте колобок.

Приготовьте творожную массу из 2 пачек творога, 2 яиц, стакана сахара, ванилина – по вкусу. И тоже сделайте колобок. Оба колобка положите в морозилку, чтобы они затвердели.

На смазанный маслом противень положите чистый лист бумаги и на него натрите на терке слой из теста, второй слой – из творожной массы.

Сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте в духовке на слабом огне.

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

500 г творога разотрите, смешайте с 400 г муки, 300 г сливочного масла, посолите и замесите творожное тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полоски-палочки. Положите их на смазанный маслом противень, смажьте яичным белком, посыпьте тмином и запеките в духовке на сильном огне.

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ

Этот салат делают из одной пачки творога, 1-2 средних вареных морковок, 150-200 г твердого сыра, чеснока, майонеза.

Творог разомните. Натрите на крупной терке вареную морковь, смешайте ее с творогом, добавьте тертый на крупной терке любой сыр, несколько зубчиков чеснока, немного посолите, заправьте майонезом.

 

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить о