Соль по вкусу

Мы знаем как вредно злоупотреблять солью, но и совсем обойтись без нее невозможно, да и не нужно. главное - знать, когда и сколько соли класть.
Мясо чрезвычайно чувствительно к соли, и его легче испортить пересолом, чем недосолом. жареное мясо солят перед окончанием готовки, иначе оно станет жестким; отварное - в конце варки. мясо или рыбу, предназначенные для жарки в панировке, - перед тем, как положить на сковородку. при варке бобовых (гороха, фасоли) соль кладут в конце варки, поскольку в соленой воде они медленнее развариваются.

А в жидкость (воду, бульон, молоко) для отваривания - рыбы, овощей, мучных или в мучной оболочке изделий соль добавляют в начале варки. Большинство блюд солят в конце приготовления: объем готового кушанья больше не изменится.
Полезно знать:
* на 1 кг мясного или рыбного фарша для котлет или тефтелей потребуется 1 ч.л. соли
* в дрожжевое тесто для блинов или оладий на 1 кг муки кладут 1,5 ч.л. соли
* при варке гречневой каши на 1 кг крупы нужно добавить 2 ч.л. соли. Для рисовой каши соли понадобится в 2 раза больше
* если у вас депрессия, нервное истощение или упадок сил, попробуйте по утрам обтираться водой с добавлением поваренной соли (1 ч.л. соли на пол-литра воды)

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповестить о