Пирожки – это символ уюта и теплых семейных отношений. Их запах манит и притягивает к себе, от них невозможно оторваться, особенно, когда они только с печки и сделанные с душой и любовью. Сегодня можно найти свой способ, как приготовить пирожки: рецепты с фото дают возможность оценить свои кулинарные способности и выбрать оптимальный вариант.
Пирожки: рецепты с фото
Рассмотрев рецепты теста для пирожков на фото, можно приготовить их разных видов – нежные слоеные конвертики, дрожжевые пирожки с аппетитными начинками, как мясными, так и фруктовыми, из пресного теста, заварные и другие. Время их приготовления зависит от теста, так скороспелое замешивается на четверть часа, а на дрожжевое придется потрать побольше времени: в рецептах пирожков оно варьируется от получаса до 6 часов.
Пирожки в духовке
Ждете гостей, готовитесь к празднику или же просто хотите порадовать свою семью, приготовьте пирожки в духовке, они идеально подойдут и в качестве закуски, и в качестве десерта к чаю. Ведь в них можно положить или сладкие фрукты, творог, повидло или мясо, грибы, овощи и многое другое. Готовится тесто для пирожков легко, главное использовать свежие и натуральные продукты. Конечно, с русской печкой духовка не сравнится, но и в ней можно испечь воздушные, мягкие и долго не черствеющие изделия.
Самое лучшее тесто для пирожков из духовки, да и для пирогов, причем со сладкой или мясной начинкой, выходит из теста под названием "Венская сдоба". Делается легко: на ночь поставить 1 литр хорошего молока, лучше не магазинного, в него насыпать (в теплое) 100 г дрожжей (не сухих), 1 стакан сахара, 2 200-граммовые пачки предварительно не растопленного, а размягченного маргарина, хорошо для этой цели и сливочное масло. И пусть стоит целую ночь, накрытое полотенечком. Утром всыпать просеянной муки, сколько тесто возьмет, яиц (до 10 шт), ванильки или цитрусовой цедры, вымесить. Пирожки получаются высокие, пышные, долго не черствеют.
Жареные пирожки
Жареные на сковороде пирожки – настоящее удовольствие для любителей выпечки с румяной и хрустящей корочкой. Безусловно, назвать это блюдо полезным, нельзя, но иногда, когда сильно хочется, можно побаловать себя и свою семью жареными на сковороде пирожками из дрожжевого теста или же пресного с разными начинками – картофель, мясо, рис, яйцо, можно смешать и несколько. Они будут ароматные и с аппетитной коркой!
Самый простой, но от этого не самый худший, а даже наоборот, рецепт теста для пирожочков жареных, делается без особых излишеств, этакий рецепт для тех, кто и в кризис старается вкусно поесть. Всего-то и надо, что 0,5 литра тепленькой (градусов 40) кипяченой водички, 0,5 ст. сахара (это если сладкие пирожки в планах хозяюшки) или 2 ст. ложки для изделий с мясной или овощной начинкой. Масла подсолнечного потребуется 0,5 литра, дрожжей сухих 50 г, соль 1-1,5 чайные ложки. Тесто замешивается очень просто, прежде всего в воде растворяются дрожжи, постепенно добавляются и остальные ингредиенты. Можно тесто даже не раскатывать, а по небольшому кусочку отщипывать, формировать в руке пирожок, а потом хорошенько его прижать или раскатать скалкой. Оставлять слепленные "на подумать" и - жарить.
Пирожки из слоеного теста
Не каждая хозяйка рискнет делать слоеные пирожки, так как они довольно сложные для приготовления. Но если попробовать, то можно получить воздушные и нежные пирожки, которые будут таять во рту. Поэтому не стоит бояться, лучше изучить, как готовить пирожки и найти пошаговый рецепт: с ним будет легко и просто приготовить как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Первые – будут мягкие и нежные, а вторые – легкие и хрустящие.
Быстрые пирожки
Каждая женщина мечтает, чтобы ее семья была сытой, но при этом на приготовление пищи не тратилось много времени. В этом помогут быстрые пирожки, тесто для них готовится за пять минут, чаще всего замешиваются на кефире или сметане, а потом жарятся или в духовке, или на сковороде. Плюс их и в том, что не нужно ждать подъема теста, а начинка может быть любая.
Для приготовления быстрых и не сложных пирожков подойдет вот такой интересный рецепт: нужно взять по столовой ложке сахара, соли и уксуса 9%, воды пол-литра температурой 35-40 градусов, и 50 г сухих быстродействующих дрожжей. Муки сколько тесто возьмет. Вымешивается, ждать пока подойдет не надо. Единственное, хорошо бы оставить слепленные пирожки минут на 15 перед жаркой.
Пирожки – это непревзойденное произведение искусства из теста, которое может создать каждая хозяйка, ведь существует масса вариантов, как приготовить пирожки вкусно и сытно и без больших финансовых затрат. Их можно сделать пресными, с минимальным количеством составляющих, и использовать разные начинки для пирожков: даже то, что есть в холодильнике - повидло, овощи, фрукты и творог.
Пирожки это хороший перекус. Со сметаной очень вкусно. А уж сколько начинок...
Обожаю домашние пирожки. Особенно с мясом и капустой. У меня матушка готовит такие же как на 1-й и 2-й фотографиях.
Хороший рецепт для умелых домохозяек и любящих жен, а то покупка в красных ларьках и да еще у инфицированных продавцов - это уже не модно.
Очень интересный рецепт жареных пирожков. Обязательно сохраню его, перепишу. Попробую сделать пирожки с капустой, думаю, всё получится.