Наверняка найдется много любительниц сладкого, которые даже в погоне за стройной фигурой не могут отказать себе в излюбленных лакомствах. Для них запрет на шоколад, пирожные и тортики может обернуться упадком настроения и даже депрессией. Так зачем отказываться от сладостей, если существуют полезные десерты, которые даже помогут в очищении организма?
Сегодня мы вам хотим предложить несколько таких десертов, которые еще и настолько вкусны, что, наверняка, прочно войдут в ваш список любимых сладостей.
Инжир вареный в меду
Необходимые ингредиенты: 1 кг свежего инжира, 2 стакана воды, 500 граммов меда.
Приготовление: воду и мед поместите в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне, регулярно помешивая. Мед должен раствориться полностью. После чего промытый инжир добавьте в медовый сироп и варите на маленьком огне около 2-х часов. После чего охладите десерт, разложите его по банкам и храните в холодильнике.
Мусс из жимолости
Необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 1 стакан ягод жимолости, 0,5 стакана сахара, 3-4 столовые ложки манной крупы.
Приготовление: ягоды растолките ступкой и выдавите из них сок. Оставшийся жмых залейте водой и проварите в течение 5 минут, отвар процедите. Добавьте в него манку, сахар, поставьте на средний огонь и варите до появления консистенции гутой каши. После чего охладите смесь, добавьте выдавленный сок и взбивайте миксером в крутую пену. Разложите мусс по креманкам, охладите в холодильнике.
Конфеты из орехов и сухофруктов
Необходимые ингредиенты: 100 граммов изюма, 100 граммов чернослива, 50 граммов грецких орехов, 50 граммов миндаля, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки какао, 100 граммов коньяка.
Приготовление: изюм и чернослив следует замочить в коньяке примерно на 2 часа. Орехи и миндаль измельчите в блендере или кофемолке. Сухофрукты процедите от коньяка и смешайте с орехами. Сформируйте из полученной смеси шарики и обваляйте их в какао и кунжуте.
Запеченные яблоки
Необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, корица (по вкусу).
Приготовление: яблоки промойте, удалите сердцевину, внутри посыпьте корицей, добавьте сахар и сверху снова корицу и разложите на противень. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Айва с изюмом и орехами
Необходимые ингредиенты: 100 граммов изюма, 100 граммов орехов грецких, 4 плода спелой айвы, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки меда, щепотка корицы, сок и цедра одного лимона.
Приготовление: айву хорошенько промойте и удалите с кожицы пушок. Сердцевинку вырежьте, орехи измельчите. Изюм тоже следует промыть и высушить. Орехи, мед, изюм, лимонную цедру и сок, а также корицу перемешайте и этой смесью заполните серединки айвы. Поместите плоды на противень, накройте фольгой и запекайте айву в духовке в течение 40-50 минут. Примерно за 10 минут до истечения этого времени фольгу снимите и дальше запекайте без нее. Готовый десерт охладите и присыпьте сахарной пудрой.
Отправить ответ