Весна – прелестная пора, когда даже плохое настроение пропадает с первыми весенними лучами солнца, а легкий ветерок уносит весь негатив. И хочется жить, и хочется петь, и хочется летать и порхать, несмотря на политические новости, скандальных теток в общественном транспорте и усталость, накопившуюся за день, и на женские трудовые вечера – уроки, стирка, уборка, глажка и приготовление ужина.
Кстати, последний пункт можно превратить в удовольствие, приготовив разные легкие весенние салаты из овощей и фруктов, которые готовятся легко, быстро и очень вкусные.
Салат "Весенний"
Взять среднего размера картофель, отварить его и порезать на мелкие кубики. Затем побрызгать растительным маслом, добавить свежий лук и огурец или по желанию яблоко, которое придаст изысканный вкус блюду. И в конце немного зеленого горошка. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной или майонезом, кто что любит. Для красоты подачи можете листья салата положить на дно салатницы, а сверху салат горкой, посыпанный зеленым луком.
Салат "Легкий"
Нарезать белокочанную капусту очень мелкой соломкой и промять ее с солью. Если этого не сделать, то салат получится пресным и придется добавить в него соуса, из-за чего он становится калорийным. Затем порезать дольками помидоры и добавить в салат, туда же петрушку и укропа, все перемешать. Перед самой подачей надо заправить сметаной, если сделать это раньше, то будет много сока.
Салат "Куриный"
Возьмите ножки-гриль курицы, сыр, красной и желтой паприки, свежего огурца и сельдерея.
Готовим соус: на мелкой терке измельчить пару зубков чеснока, добавить 2 ст.ложки винного уксуса, сахар, соль, черный перец молотый.
С куриных ножек снимаем кожицу, отделяем от кости мясо и измельчаем его. Огурец, сельдерей, сыр нарезать маленькими кубиками, добавить паприку. Все перемешать и поставить на пару часов в прохладное место. Перед подачей полить соусом.
Салат "Весна"
Редис, зеленый салат, зеленый лук, яйца, 10 крупных маслин, свежий огурец, сок ½ лимона, сметана и укроп. Нарезать редис ломтиками, огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, тонко нарезать и посолить. Затем нарезать мелко укроп, зеленый салат, лук, перемешать со сметаной, украсить кружочками яиц. Оставить на несколько минут в холодном месте.
Салат "Оригинальный"
Понадобится квашеная капуста, лук, вареный картофель, яблоки и соленый огурец. Картофель и квашеную капусту нарезать, добавить измельченный лук, яблоко и огурец, перемешать и заправить растительным маслом.
Полезный совет: салат будет вкуснее, если картошку порезать еще горячей и подать сразу же к столу.
Салат "Витаминный"
Зеленый салат и лук крупно порезать и добавить помидоры, редис и огурцы, только свежие. Их порезать кружочками. Отваренные яйца нарезать мелкими ломтиками.
Заправка. В миске растереть сахар, соль, сметану и горчицу. Соус помешивать, когда будете добавлять растительное масло и винный уксус. Этой заправкой залейте овощи и перемешайте их. Сверху зелень.
Отправить ответ