Способ приготовления мяса, который не навредит здоровью

жареное мясо

С приходом весны и лета нас все чаще тянет на природу, на дачу, на шашлыки… Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, тем более что медики утверждают, что мясо замаринованное в приправах – самый безопасный для здоровья способ приготовления.

Не секрет, что без правильного питания невозможно сохранить здоровье и поддержать свое тело. О факторах и принципах правильного питания можно говорить долго. К рациональному питанию можно отнести и вегетарианство, но далеко не каждый согласится добровольно и навсегда отказаться от мяса. Если вы относитесь к мясоедам и жить не можете без мясных продуктов, то стоит прислушаться к авторитетному мнению медиков, опубликованных Американским фондом здоровья.

Они советуют всем, прежде чем готовить мясо на сковороде или гриле, промариновать его в приправах. Этот способ приготовления мяса – наименее вредный для человеческого здоровья. Все мы знаем, что в процессе жарки в продуктах образуются вредные канцерогенные соединения, способные нанести непоправимый вред нашему здоровью. Как показывает статистика, любители жаренных блюд больше всего склонны к развитию рака толстой кишки. А вот богатые антиоксидантами натуральные специи препятствуют образованию вредных соединений и станут прекрасной профилактикой этого страшного заболевания. Да и зажаривать до хрустящей корочки мясо и рыбу тоже не стоит.

Кроме того, употребление в пищу натуральных специй помогает организму справиться с болезнями и даже защищает его от разных заболеваний. Все специалисты солидарны во мнении, что приправы и специи обладают незаменимыми лечебными свойствами и приносят большую пользу организму.

Поэтому Женский островок советует запасаться натуральными душистыми приправами и специями и спешить на пикник, побаловаться ароматным шашлычком!

shashlik

 
Статья прочитана 460 раз(a).
 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить о