Продукты с высоким содержанием витамина В1

В1-3Продолжаем просвещать наших читателей о продуктах, богатых витаминами и минералами, без которых наш организм будет бунтовать. В прошлый раз женский островок поместил информацию о продуктах с высоким содержанием витамина А, пойдём же дальше, примемся за следующую группу, группу витаминов В. И узнаем, где же содержится витамин В1, или тиамин, для чего он нужен.

Витамины группы В очень часто оказываются в глубоком дефиците в нашем организме. Вот зачем нужен именно В1 или тиамин, знаете? Он, как и остальные его В-собратья, является ключевым игроком в выработке энергии из пищи. В результате чего он имеет сильное влияние на состояние здоровья всего организма. А его дефицит сказывается на работе и сердечной системы, и пищеварительной, и нервной. Недостаток его приводит к упадку сил и плохому настроению, к возникновению запоров, потере аппетита. Тиамин очень важен для здоровой работы мозга, для защиты его клеток от отмирания.

Самые богатые на тиамин растительные продукты – это зеленый горошек, помидоры, брокколи, спаржа, льняное семя, шпинат, семена подсолнечника, зеленая свекольная ботва, брюссельская капуста и баклажаны, тыква и чечевица, фасоль разных сортов (в особенности лимская), арахис, морковь.

В1-1

В продуктах животного происхождения практически во всех имеется достаточное количество тиамина. Однако, следует знать, что тиамин легко разрушается, если продукт, его содержащий, подвергается тепловой обработке. Т.е., для того, чтобы восполнить свой организм этим важным и нужным витамином, продукты следует употреблять в свежем виде, что применимо к овощам, но никак ни к мясу.

Прекрасным источником для получения витамина В1 являются водоросли нори.

Люди, имеющие в своем анамнезе сердечную недостаточность, болезнь Альцгеймера, желудочно-кишечные заболевания, проблемы с легкими, пониженный иммунитет, сахарный диабет, болезни печени, а также алкоголизм, уже имеют проблемы с дефицитом тиамина. Поэтому, во избежание ухудшения состояния им необходимо вводить продукты, содержащие тиамин в свой рацион.

Потребность в витамине В1 у разных возрастных групп такова:
Младенцы 0-6 мес. – 0,2 мг
6-12 мес. – 0,3 мг
Дети от 1-3 лет – 0,5 мг
4-8 лет – 0,6 мг
9-13 лет – 0,9 мг
14-18 лет, девушки – 1,0 мг
14-18 лет, юноши – 1,2 мг
Женщины от 19 и старше – 1,1 мг
Беременные женщины – 1,1 мг
Кормящие женщины – 1,4 мг
Мужчины от 19 и старше – 1,2 мг

Симптомы дефицита витамина В1

В1

Если у вас депрессия, сонливость, эмоциональная неустойчивость, боязнь всего и вся, случается перевозбуждение, имеется слабость и потеря памяти, достают боли в спине и головокружение, присутствует тошнота без видимых причин, болят мышцы, мучает бессонница, то вам срочно нужно включать в свой рацион продукты, содержащие витамин В1 (тиамин).

Будьте здоровы!

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 536 раз(a).
 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Продукты с высоким содержанием витамина В1"

avatar
  Subscribe  
новые старые высокий рейтинг
Оповестить о
Дима
Гость

На мой взгляд, в статье очень грамотно и лаконично освещен весь спектр действия витамина В1(тиамин). А также , хорошо освещен весь список продуктов содержащих его . Визуально обозначен , рацион суточного потребления в разных возрастных группах .