Раздельное питание для снижения веса

Появление лишних килограммов и поиск способов справиться с ними - сейчас отличный фундамент для разработки новых методов в диетологии.

При возникновении у вас необходимости выбрать подходящий способ среди множества, то предпочтительнее сделать выбор в пользу раздельных приемов пищи. Это менее вредно для тела - результат вы достигнете не сразу, значит есть гарантия его надежности.


Основной посыл в этой методике - полное переваривание пищи и отсутствие застоев в желудке при соблюдении всех рекомендаций.
Нет необходимости следовать этой методике сразу, сперва можно миксовать ее с привычным разнообразным меню. Базовый принцип методики раздельного питания заключается в распределении ингредиентов на три направления: белковая пища - рыбные и мясные блюда; соевые продукты; яйца и соя; жирная пища - жиры растительного и животного происхождения; углеводы (крахмальные элементы) - хлебобулочные продукты, сахар, картошка, крупы, фрукты повышенной сладости.
Основополагающий принцип в методике - сочетание ингредиентов друг с другом: благодаря своей нейтральности жирные ингредиенты подходят и к белковой пище, и к углеводам. Но выбирая белковые блюда, предпочтительнее остановить выбор на постном меню.
Овощи как нельзя лучше сочетаются с белками (с одним нюансом - здесь лучше подойдут овощи без крахмала в своем составе) и углеводами.


Различные виды орехов будут отлично уживаться с фруктово-ягодными ингредиентами. Растительные элементы подойдут к фруктам.
Именно зелень полезна для правильной работы пищеварительного тракта, она предотвращает появление застоев. Противопоказано смешивать углеводную пищу и белки - это главное правило системы, между собой белки и жиры разного происхождения (растительные и животные, к примеру, орехи и мясо); перемешивать протеины между собой (рыбные и мясные блюда, жирные мясные блюда и яйца); белковую и содержащую сахара пищу (индейку и чернослив); фрукты и содержащие муку продукты (яблочную выпечку); белковую или углеводную пищу и фрукты с повышенной кислотностью (курица и помидоры); фрукты противоположные по вкусовым характеристикам; ингредиенты содержащие жиры и сахар.
Начиная питаться раздельно чтобы сбросить вес стоит следовать следующим рекомендациям: есть только при возникновении ощущения голода.
Таким образом организм сообщает, что полученная ранее пища абсолютно переварилась и усвоилась. Объем каждой порции следует делать маленьким, чтобы желудок мог работать в комфортном режиме.
Перерыв между приемами пищи делайте в районе 2-3 часов, в этом случае вы избежите возникновение сильного чувства голода, которое обычно и является причиной поедания лишней пищи.
Разделите сам прием пищи и потребление жидкости, предпочтительнее выпить воды за тридцать минут до приёма или же спустя 60 минут после него.
Вода способна разбавлять сок в желудке, а также способствует его растягиванию, из-за чего вы хотите есть все больше. Также старайтесь лучше жевать, это подготовит желудок к отдельному виду ингредиентов.
Проще соблюдать раздельное питание, если пища будет простой. Еда не должна быть очень горячей и наоборот холодной, лучше чтобы она была оптимальной температуры так, чтобы лучше почувствовать вкус самого блюда.
Также рекомендуется стелить количество обработанной термически пищи.
Гарантия быстрого снижения веса - наличие фруктов и овощей в рационе. Иными словами, их процент от вашего ежедневного меню должен быть высоким.
Разносторонность меню способствует лучшим показателям по похудению.
Нельзя ежедневно есть одни и те же продукты, так как они просто не могут содержать в себе все необходимые элементы для здоровья. Откажитесь от сладкого сразу после приёма пищи насовсем.
Если очень хочется съесть сладкое, лучше сделайте это спустя час или лучше полтора.
Перед занятиями спортом или началом умственных упражнений также не стоит кушать.
Озвученные рекомендации в целом носят универсальный характер и могут быть полезны в любом диетическом питании.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить о