Меню
Категории
Продукты с высоким содержанием рибофлавина, или витамина В2
19.04.2016 Здоровье

photofacefun1В нашей жизни, сплошь наполненной стрессами и гонкой на выживание, правильный и здоровый образ жизни оказывается далеко не в приоритете. О том, что питание, позитивное настроение и занятия спортом являются ключевыми факторами для долгой и счастливой жизни все мы знаем. Но придерживаться правил начинаем только тогда, когда грянет гром, т.е., обнаружатся проблемы с самочувствием, появятся заболевания.

Наш женский островок, где можно найти все самое интересное, предлагает не дожидаться нехорошего диагноза от врача, а менять свою жизнь уже сейчас, употреблять только полезную пищу, заниматься спортом и радоваться жизни каждую минуту.

В рационе здорового питания очень важную роль играют все витамины В-группы, сегодня же мы поговорим о рибофлавине, или витамине В2.

Витамин В2 – витамин водорастворимый, из этого следует, что он ежедневно вымывается из организма, а значит, ежедневно должен быть и пополнен. Лучшим способом для этого является потребление пищи, богатой на витамин В2. Хорошая новость: очень большой список разных вкусностей может похвастаться наличием этого архиважного витамина.

В2

Для чего организму нужен рибофлавин

Как и витамин В1, а также все витамины этой группы, рибофлавин помогает нашему телу быть энергичным. Благодаря ему расщепляются жиры, углеводы и белки, а кислород легче проникает во все уголки нашего организма.

Рибофлавин усиливает защитные силы организма, иммунитет то есть, является замечательной профилактикой  рака, предохраняет от развития анемии, катаракты, обеспечивает здоровье труженице-щитовидке, важен для здоровья всей нервной системы, и еще обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Симптомы дефицита рибофлавина в организме

Трещинки в уголках губ, язвочки на губах, ломкие волосы и ногти, жжение в глазах и чувствительность к свету, анемия, головокружения и боли в голове, проблемы с пищеварением – все это признаки нехватки витамина В2. В особенности опасен недостаток рибофлавина у женщин, находящихся в интересном положении, так как создаётся огромный риск возникновения преэклампсии. Пожилые люди дефицит витамина В2 в питании могут ощутить, «заработав» себе катаракту.

Суточная потребность в рибофлавине

Младенцы 0-6 мес. – 0,3 мг

Дети от 7-12 мес. – 0,4 мг

Дети от 1-3 лет – 0,5 мг

Дети от 4-8 лет – 0,6 мг

Дети от 9-13 лет – 0,9 мг

Девушки от 14-18 лет – 1,0 мг

Юноши от 14-18 лет – 1,3 мг

Мужчины от 19 и старше – 1,3 мг

Женщины от 19 и старше – 1,1 мг

Беременные – 1,4 мг

Кормящие – 1,6 мг

Продукты с высоким содержанием витамина В2

Самое значительное количество витамина может похвастаться любая печень: куриная, говяжья, свиная или индюшиная.  Много витамина в зерновых, кукурузных хлопьях. Яйца, творог, йогурт, молоко, орехи, в особенности миндаль, рыба морская и моллюски, листовые овощи зеленого цвета – прекрасный источник рибофлавина.

Быть здоровым легко. Разнообразное правильное питание – и организм говорит всегда только «благодарю»!

Добавить комментарий
*