Меню
Категории
Пирог «Пятиминутка»
24.12.2017 Кулинария

Яблочный пирог «Пятиминутка»

Этот простой яблочный пирог является частым гостем на нашем столе, очень прост в приготовлении, кроме того, оправдывает свое название на все сто процентов.

Для теста возьмите 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соды.

Муку порубите с маргарином, добавьте сметану и соду. Замесите тесто и уберите на 15-20 минут в холодильник. Тем временем 2-3 больших яблока порежьте тонкими дольками, а полстакана изюма залейте кипятком. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласт и уложите сразу на холодный несмазанный противень. На тесто положите яблоки, посыпанные изюмом и 3-4 столовыми ложками сахара. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог рецепт. Защепите края и наколите вилкой.

Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовый кекс

Испеките кекс из стакана сметаны, стакана муки, стакана сахара, 3 яиц и соды на кончике ножа. Остудите и приступайте к украшению.

Отступив от краев 2 см, острым ножом вырежьте окружность. Аккуратно выньте середину, оставляя дно и бортики целыми. В получившееся углубление уложите фрукты: бананы, яблоки, апельсины, нарезанные тонкими кружочками или дольками. Можно сделать и с одной начинкой, например из сливы или клубники, порезанных на половинки и красиво уложенных. Проявите фантазию, начинку можно уложить в виде интересной картинки, зверюшки, пейзажа.

Приготовьте заливку из желе, купленного в магазине или приготовленной самой. Только воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке. Вместо воды добавьте фруктовый сок и немного сахара. Теплым желе залейте фрукты и оставьте до полного застывания.

Трубочки нежные

Для теста вам потребуется 3 стакана муки, 200 г порубленного в крупку маргарина, 100 г сметаны, 4 желтка (белки отделите и уберите в холодильник).

Замесите тесто и оставьте на столе на 5-10 минут.

Белки взбейте с 1,5-2 стаканами сахара в густую пену.

Тесто разделите на 4-6 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Всю поверхность смажьте взбитыми сливками, разрежьте на треугольные сектора и сверните трубочки. Уложите на лист, присыпанной мукой и сверху покройте взбитыми белками. Выпекайте до светло-желтого цвета, как только безе начнет желтеть. Можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Трубочки получаются вкусные и нежные, тают во рту.

Печенье — простой рецепт

Для теста возьмите 2 яйа, стакан сахара, 150 г маргарина, чайную ложку соды, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 3 стакана муки. Замесите нетугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте колбаску (как на пельмени), нарежьте кусочками, из них скатайте шарики и приплюсните вилкой. Уложите на лист и выпекайте до светло-коричневого цвета. Лист не смазывайте.

Это печенье очень простое в приготовлении, дети справляются сами и смогут порадовать взрослых своей выпечкой.

Добавить комментарий
*