Такие разные голубцы

Это замечательное блюдо овощное словно нарочно придумано для конца лета-начала осени,  когда по свидетельству специалистов больше всего витаминов в овощах сохраняется в луке и белокачанной капусте - свежей и квашенной, а на рынках появляются веселые оранжевые хвостики моркови нового урожая.

Самое время порадовать детей голубцами: они легко усваиваются, богаты белками и клетчаткой, требуют обильной сметанной заправки (а это источник кальция!). Приготовьте голубцы по нашим рецептам - дети одобрят ваш выбор.

  • Капустный качан для голубцов выбирайте рыхлый и относительно легкий - его проще разобрать на отдельные листья, чем плотный и тяжелый.
  • Прежде чем отделить от качана лист, надрежьте его основание у самой кочерыжки и начинайте снимать с этой же стороны.
  • Листья обязательно на 2 мин. опустите в кипяток в подсоленную воду, чтобы стали мягче и податливее. Остывать положите в дуршлаг или на сито.
  • Толстые прожилки у основания листьев либо аккуратно срежьте, либо раздробите молотком для отбивания мяса, используя сторону с мелкими рубчиками.
  • Рис, если он требуется по рецепту, сварите до полуготовности. Не ошибетесь, взяв рис и воду в пропорции 1:1 и поставив вариться на маленьком огне под крышкой. Как только жидкость впитается, снимите с плиты и дайте остыть. Ни в коем случае не промывайте!
  • Кастрюлю для тушения голубцов лучше брать широкую, неглубокую, с толстыми стенками и крышкой.
  • Подавайте блюдо горячим, обязательно заправив сметаной.

 

Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповестить о