Это замечательное блюдо овощное словно нарочно придумано для конца лета-начала осени, когда по свидетельству специалистов больше всего витаминов в овощах сохраняется в луке и белокачанной капусте - свежей и квашенной, а на рынках появляются веселые оранжевые хвостики моркови нового урожая.
Самое время порадовать детей голубцами: они легко усваиваются, богаты белками и клетчаткой, требуют обильной сметанной заправки (а это источник кальция!). Приготовьте голубцы по нашим рецептам - дети одобрят ваш выбор.
- Капустный качан для голубцов выбирайте рыхлый и относительно легкий - его проще разобрать на отдельные листья, чем плотный и тяжелый.
- Прежде чем отделить от качана лист, надрежьте его основание у самой кочерыжки и начинайте снимать с этой же стороны.
- Листья обязательно на 2 мин. опустите в кипяток в подсоленную воду, чтобы стали мягче и податливее. Остывать положите в дуршлаг или на сито.
- Толстые прожилки у основания листьев либо аккуратно срежьте, либо раздробите молотком для отбивания мяса, используя сторону с мелкими рубчиками.
- Рис, если он требуется по рецепту, сварите до полуготовности. Не ошибетесь, взяв рис и воду в пропорции 1:1 и поставив вариться на маленьком огне под крышкой. Как только жидкость впитается, снимите с плиты и дайте остыть. Ни в коем случае не промывайте!
- Кастрюлю для тушения голубцов лучше брать широкую, неглубокую, с толстыми стенками и крышкой.
- Подавайте блюдо горячим, обязательно заправив сметаной.
Отправить ответ