Манная каша, приготовленная на половинном или цельном молоке, рекомендуется детям с 5-6-месячного возраста.
Манная крупа относительно богата белком, крахмалом, железом. В ней содержатся некоторые витамины и микроэлементы. Она легко переваривается и и усваивается организмом ребенка, обладает хорошими вкусовыми качествами. Но следует учесть, что другие крупы по сравнению с манной имеют более высокую питательную ценность.
Так, например, крупы гречневая, овсяная, "Геркулес" и пшено содержат больше микроэлементов, способствующих нормальному кроветворению. овсяные крупы богаты кальцием, гречневая, овсяная и "Геркулес" - витаминами группы В. Аминокислотный состав - наилучший в гречневой крупе, жирнокислотный - в овсяной.
Поэтому для детей раннего возраста целесообразно готовить смешанные молочные каши из различных круп или чередовать различные каши.
Ребенку от одного до трех лет каши следует давать в количестве не более 200 г, один, иногда два раза в сутки.
Отправить ответ