Осенняя Аджика

Глубокой осенью мы собираем со своих огородов все, что вырастим: зеленые помидоры, мелкие перцы, яблоки., морковь. Все это жалко выбросить, но и на стол не поставишь.
Помидоры в тепле доходят, и можно из этих овощей и яблок сделать приправу к мясу и блюдам из разных круп.
Нам необходимо 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1-2 стручка красного горького перца, по 1 кг моркови и яблок.
Все провернем через мясорубку и ставим на огонь, кипятим час. Потом снимаем с плиты, даем слегка остыть. Добавляем 200 г измельченного чеснока, стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 стакан подсолнечного масла и 1/4 стакана разбавленного уксуса. Перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками.

 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить о