Меню
Категории
Быстрые салаты с картофелем
11.12.2017 Кулинария

Салат «богатырский»

Вам потребуется 3 картофелины, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока или небольшая луковица, 2 небольшие морковки, плавленый сырок, четверть небольшого кочана капусты, майонез. Зелень по вкусу.

Отварные картофель, морковь и яйца порежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте помельче. Лук порежьте полукольцами, а чеснок выдавите через пресс, сырок натрите на крупной терке. Зелень порежьте. Все смешайте, заправьте майонезом.

«Паста» картофельная

Возьмите 400 г картофеля, копченую рыбу, среднюю луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, пол-лимона, соль по вкусу.

Отварной картофель, разделанную рыбу и лук пропустите через мясорубку. Добавьте масло, сок лимона, соль. Перемешайте и намажьте на хлеб.

Салат с сосисками

Вам понадобится 500 г вареного картофеля, 5-6 сосисок, луковица или зеленый лук, петрушка, полбанки майонеза, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Картофель и сосиски порежьте полукружочками. Лук мелко порежьте и разотрите с сахаром. Все перемешайте, заправьте майонезом.

Салат «Оригинальный»

Вам потребуется 5 больших картофелин, 2 средние морковки, соленый или маринованный огурец, 100 г майонеза, маринованный помидор, 100 г вареной рыбы.

Картофель, морковь, огурцы мелко порежьте, добавьте майонез, перемешайте. Выложите в салатницу. Сверху уложите мелкие кусочки вареной рыбы и порезанный тонкими ломтиками помидор. Залейте майонезом.

Форшмак из картофеля

Вам понадобится 3-4 средние картофелины, 2 луковицы, 1-2 сельди, 2 небольших яблока, 4 столовых ложки растительного масла, перец.

Жареный лук, отварной картофель, филе сельди пропустите через мясорубку. Добавьте тертые яблоки, перемешайте. Заправьте маслом, перцем и выложите в селедочницу.

Салат «Быстрый»

Возьмите 5-6 крупных картофелин, редьку, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, любую зелень.

Вареный картофель нарежьте ломтиками, добавьте тертую на крупной терке редьку, мелко порезанный лук, посолите, влейте масло. Украсьте зеленью.

Салат «Грибной»

Возьмите 5-6 крупных картофелин, 300 г соленых или маринованных грибов, большую луковицу, стакан сметаны или майонеза, соль, перец.

Отварной картофель нарежьте полосками, добавьте мелко нарезанные грибы, лук и перемешайте. Посолите, заправьте майонезом или сметаной.

Добавить комментарий
*