Меню
Категории
Омлеты
08.02.2016 Кулинария

Omelets recipes with photos 2
Омлет – это блюдо из взбитых обычно куриных яиц. Пришел он к нам из французской кухни, где его готовили только на сливочном масле, заворачивая в него ветчину, горошек, сыр и даже фрукты. Но сегодня не придерживаются данных правил приготовления. На нашем сайте можно узнать, как приготовить классический, и другие омлеты: рецепты с фото помогут сделать это легко и просто. Здесь вы найдете омлеты в виде рулета, лепешки или воздушного пирога. Останется выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и своих близких прекрасным и легким блюдом на завтрак, обед или ужин.

Виды омлетов

У каждого человека свой любимый омлет: рецепты варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то добавляет во взбитые яйца кефир, кто-то муку, а кто-то и то, и другое, благодаря чему блюдо становится аппетитнее и менее схожим с классическим вариантом. В нем даже любимое нами молоко является лишним ингредиентом.

Существует несколько вариантов, как приготовить омлет: на пару, в духовке, микроволновке, сковороде и выбрать хорошую мультиварку. Можно использовать любой рецепт, главное его не пересушить, тогда он просто будет таять во рту!Omelets recipes with photos 4

Омлет в духовке

Преимущество такого омлета, что он будет пышный и пропеченный со всех сторон, ведь температура в духовом шкафу распределяется равномерно. Важно промазать противень маслом, чтобы он не пригорел, и хорошо взбить, добавив молоко или сливки, тогда он будет воздушным. В омлет, приготовленный в духовке, можно положить начинку, например, мясо, колбасу или овощи.Omelets recipes with photos 8

Омлет на сковороде

Приготовить омлет на сковородке таким же пышным, как и в духовке, удается лишь тем, кто знает некоторые секреты: применять один вид масла, крышку можно открыть только перед подачей на стол, жарить на медленном огне на предварительно разогретой сковороде с толстым дном. Чтобы он не опал, желательно не переусердствовать с начинкой, не более половины  от общей массы и лучше готовить омлет с добавлением молока или кефира: он будет воздушный и аппетитный.exps9221_THCB1415561D12121b

Омлет в мультиварке

Такой омлет вкусный, полезный и экономный по времени приготовления. Он хорошо пропекается и готовится без больших усилий со стороны хозяйки – залил массу в мультиварку и можно заниматься своими делами. Блюдо будет воздушным и аппетитным. В омлет, приготовленный в мультиварке, можно добавить грибы, сыр, зелень и  разные овощи.

Омлет в микроволновке

Для приготовления омлета в микроволновке не нужно много времени, так как он пропекается в течение 5 – 7 минут, и при этом в той же посуде, из которой можно и есть, а значит не придется мыть много тарелок. Но и это еще не все: можно приготовить для каждого члена семьи отдельную порцию омлета с разными начинками, в соответствии с их предпочтениями.Omelets recipes with photos 7

Омлет на пару

Его часто готовят для малышей от года, поэтому и  называют омлет детский или диетический: не используются жиры и масло, а значит, в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Он очень полезный  и для тех, кто следит за свой фигурой — низкокалорийный омлет легкий способ похудеть и разгрузить ЖКТ.

Каждый выбирает свой способ, как сделать омлет вкусным и полезным, но самое главное – это подобрать свежие и желательно домашние яйца, но и конечно, не злоупотреблять солью и жирами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
*