Меню
Категории
Гарниры
08.02.2016 Кулинария

k2Гарниры – это важное дополнение ко второму блюду. Для их приготовления используют разные продукты – овощи, крупы, плоды, ягоды и макаронные изделия. И если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих близких, можно посмотреть представленные на сайте гарниры: они не только вкусные, но и красиво оформленные.

Гарниры

Для многих хозяек гарниры – это второстепенное блюдо, которое можно готовить на скорую руку. Но это огромная ошибка, так как правильное приготовление гарниров – залог, что блюдо будет иметь прекрасный вкус и аромат, а также очень полезным. Ведь неправильное сочетание продуктов может стать причиной проблем с пищеварением и появления лишнего веса.k3

Как правильно подобрать гарнир

Не все хозяйки знают, какой выбрать гарнир ко второму блюду, а ведь этого зависит разнообразие и вкус обеда или ужина.

Наверно, самый распространенный гарнир – это картофель, но важно знать, к чему он подходит, а где его не использовать. Так, жареный картофель – прекрасное дополнение к запеченной рыбе и грибам, а вареный – к мясу или отварной рыбе, пюре – к котлетам, тефтелям или зразам. Но все же гарниры к рыбе обычно отличаются от мясных.

Считается, что макаронные изделия и крупы категорически не подходят к рыбе, в отличие от риса.

Но а к мясу желательно подать в качестве идеального гарнира крупы, потому что они содержат в своем составе белки, которые помогут лучше усвоиться мясным блюдам.

k4Однако самым лучшими считаются гарниры из овощей, которые оттенят мясо, рыбу и морепродукты, а также сделают пищу сытной и полезной.

Подобрать идеальный гарнир – это искусство, а хозяйка на кухне – это художник, от которого зависит вкус и гармония приготовленных блюд. Предложенные рецепты с фотографиями помогут стать настоящим профессионалом в своем нелегком, но таком приятном деле, как приготовление пищи для дорогих и любимых людей.

Добавить комментарий
*