Меню
Категории
Французский салат
09.02.2016 Кулинария

7712На улице пахнет весной и хочется что-нибудь легкого и романтичного. А с чем ассоциируется романтика? Конечно же, с Францией. Поэтому я и решила приготовить французский салат, который дополнит утренний омлет или станет основным обеденным блюдом для следящих за своей фигурой.

Итак, для его приготовления понадобятся яблоки, вареные яйца, свежая морковка и брынза, но можно и пожирнее сыр, а также майонез или сметана.

IMG_2381[1]_500x281

Лук нужно измельчить и обдать кипятком, чтобы убрать его привкус. Положить на дно вазы для салата.

IMG_2382[1]_500x281Затем кладем яблоко.

IMG_2384[1]_500x281Оно у меня быстро потемнело. Значит, настоящее и с железом. Получился прямо «железная Франция»:))) Сверху майонез или сметану. Совсем немного, потому что яблочко сочное. Затем на терке измельчаем морковку.

IMG_2386[1]_500x281Сметаны или майонеза минимум! Но это при условии, что морковь сочная. Сверху измельченные яйца.

IMG_2387[1]_500x281Теперь добавляем майонез и брынзу. Сверху ничем не смазываем.

IMG_2389[1]_500x281Вот такое у меня получилось французское солнышко! А какое вкусное!!! Приятного аппетита!

2 комментария
  1. наталья

    Интересный салатик
    Я обязательно его сделаю

  2. Очень классный и красивый салат, мне очень понравилось. Я еще для нежности добавила б крабовые палочки. Обязательно попробую и отпишусь

Добавить комментарий для Ольга
*